澳门新莆京app官网下载8883

V

杨宗凯校长带队到学院工作调研

发布时间:2022-03-14 16:22:01

314日上午,校长杨宗凯教授带领学校有关职能部门负责人到经济学院调研指导工作,听取学院工作汇报,并与学院领导班子成员进行座谈交流。校党委副书记王乾坤教授陪同调研。

校党政办公室主任沈革武、发展规划与改革办公室主任李峰、学生工作部部长熊兵、研究生院院长梁传杰、科学技术发展院院长韩建军、国际交流与合作处处长黄红梅、财务处处长肖斌、教务处副处长况金蓉、人事处副处长刘东、国有资产与实验室管理处副处长苏文胜等参加调研。会议由王乾坤副书记主持。

魏龙院长代表经济学院从学院基本情况、发展愿景、主要进展和面临困难、发展思路和建议等四个方面汇报了学院整体工作。施青平书记以依托党建促发展为主题,汇报了学院的党建工作。

相关职能部门负责人就学科建设、科学研究、人才引进、人才培养、财经保障、实验室建设等方面进行了交流,并结合经济学院发展过程中存在的困难提出了工作建议。王乾坤副书记充分肯定学院领导班子的工作和学院近年来的发展成效,并就经济学院发展及相关支持性建设项目给予了建议和指导。

杨宗凯校长最后总结讲话。他认为,经济学院二十年来实现了快速发展,取得了不少成绩。这次工作总结汇报准备充分、思考深入,但学院发展面临的问题和挑战也不少。杨校长强调,特色就是质量,特色就是竞争力。经济学院要明确应用文科的学科定位,凝练学科特色,将应用经济学与优势学科、三大行业相结合,打造行业服务标签,全力推进经济学科发展。杨校长支持经济学院开展“一院一策”试点工作,切实以学科建设为龙头,以更高学科建设标准制定发展目标,落实“四定”政策,在学院提出的“给点时间、给点空间、给点弹性”的建议范围内,学校审定方案,明晰经济学科评估指标体系与考核要求,制定支持政策,落实发展任务。同时,经济学院要解决人才队伍、资源短缺的瓶颈问题,继续主动作为,充分激发学院内生动力,从而确定“一人一策”学院精准化管理方案。杨校长指出,在新的大变革时代,经济学院要充分重视人才培养,结合战略新兴产业和数字经济发展趋势,以服务和贡献推动经济学科高质量发展。

(通讯员:段丽君 刘杰 审核:施青平)

附件下载: